Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

La seconde mi-temps des basketteuses

Une fois encore les basketteuses locales ont remporté une rencontre qui les rapproche de la tête de leur poule de Nationale 3. Mais une fois encore malgré l’ampleur du score final, cette victoire ne  fut pas si facile que cela à l’air.
Avec une absence de réussite au tir, les locales vont se faire décrocher rapidement par des visiteuses pour le moins dynamiques malgré l’absence de taille sous la raquette.
 D’ailleurs ce peu de réussite, commence à devenir une mauvaise habitude des Vénissianes  qui risque de porter préjudice aux Vénissianes face à une autre opposition.
Durant 17 minutes les protégées du duo Laupie / Clivet ne vont pas mener large,  bousculées par des Hauts-Savoyardes poussées par une petite colonie de  supporters. Coutaz  à la mène, donnant l’impulsion nécessaire pour propulser les siennes devant au score (31/20 - 14e).
Pourtant les Vénissianes en durcissant leur jeu  et en profitant des nombreuses fautes commises par les visiteuses vont revenir au tableau d’affichage pour venir égaliser au buzzer de cette première mi-temps.
La suite sera plus facile pour les Vénissianes malgré une dernière contestation des Hauts-Savoyardes durant le troisième quart-temps.
Profitant d’une baisse de régime d’Epagy-Metz Tessy, les locales vont ensuite dérouler et se détacher pour s’offrir une victoire aisée.
Voilà l’ALVP désormais dauphine de la réserve de Voiron qu’elle rencontrera à Vénissieux le 4 décembre mais auparavant faudra passer sans encombre le toujours difficile déplacement de Saint-Rambert.
A noter les excellentes prestations de Sabine Mugeni et de Pauline Rimbaud.

La fiche technique :
Championnat de France de basket-ball féminin – Nationale 3 – Poule H – 7e journée

A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
AL Vénissieux-Parilly bat ES Epagny Metz-Tessy 70 à 52 (12/21, 21/12, 17/12, 20/7)
Arbitrage : MM Moulhi et Combe
Pour Vénissieux : Bourhani (cap-8), Rabary Morateur (6), Mugeni (16), Rimbaud (17), Lasson (6) puis Gobert (10), Gostiaux, Razanaka (5), Pupier, Chabert (2) – entraîneur : Sylvain Laupie
25 tirs réussis sur 62 tentés dont 1 sur 8 à 3 points (Bourhani) -   19 lancers francs réussis sur 36 tentés  - 17 fautes ( Bourhani x4)
Avantage maximum +20 (39e) – Durée de l’avantage : 19’48 s
Pour Epagny: Goddet (2), Collomb (7), Estelle Daviet (8), Bard (14), Coutaz (9) puis , Moustey, Berthier (cap - 6),, Léa Daviet, Eymery, Machado (6) – entraîneur : Patrick  Gourbeyre
20 tirs réussis sur 53 tentés dont 1 sur 12 à 3 points (Collomb) -  11 lancers francs réussis sur 18 tentés  - 25 fautes ( Coutaz x5 ( 38e) et  Berthet x5 (39e))
Avantage maximum +11 (13e) – Durée de l’avantage : 17’15 s

Ce dimanche les basketteuses de Parilly ont obtenu une victoire qui leur donne la seconde place au classement