Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

L’AS Minguettes Vénissieux Futsal corrige Paris Métropole

Après leur sacre en championnat honneur et leur étincelante victoire en Coupe Rhône-Alpes, l’AS Minguettes Futsal  se devait de franchir  le premier barrage d’accession en Division 2.
Une étape franchie avec la plus parfaite maîtrise de la situation face à une équipe parisienne qui n’y a vu que du feu.

Si les premières escarmouches seront le fait des hommes d’Hadj Belhadj , il faudra un arrêt déterminant de Khemar (6e) pour lancer cette rencontre couperet.
Ce sont les jumeaux Azazga qui vont encore débloquer le compteur. A la passe Wahid , à la conclusion Wassil. Mais le tir de ce dernier sera renvoyé par  Gomes dans les pieds de Wassil (9e) qui trompera cette fois-ci le gardien parisien. Vénissieux va dominer, attendre son heure et trouver la faille par Hamani (17e). Les Parisiens impuissants s’énerveront et seront sanctionnés, Biaux et Aomar récolteront ce qu’ils ont semés.
Dans un gymnase étuve, la seconde mi-temps sera à sens unique en faveur des locaux. Trois buts  de belle facture marqués en deux minutes  locaux scelleront le sort de cette rencontre.
Boumaza en passeur décisif Wahid Azazga en buteur établiront le 3 à 0 ( 23e).  Le 4e sera l’œuvre des jumeaux Azazga, Wassil en buteur et Wahid en passeur (23e) ; Enfin un jeu à trois : Wassil Azazga, Wahid Azazga, Hamani, ce dernier démarquant  Wassil pour le 5 à 0. (24e).
Corrigés,  les Parisiens boiront le calice jusqu’à la lie, puisque Aomar sera expulsé (2 cartons jaunes – 24e).
Une fois le  match plié, Hadj Belhadj fera tourner son banc. Deux anciens des joutes nationales Zedioui (30e) et Ayari (32e) iront de leur but . Les Parisiens sauveront bien l’honneur avant que  Driss Boumaza(39e) n’établisse le score final
Les Vénissians rencontreront le 10 juin  lors du second tour des barrages donnant cette fois accès à la D2 l’équipe de Genlis (21).

La fiche technique de la rencontre :
Premier tour de barrage Division 2 – Futsal

A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
AS Minguettes Vénissieux bat Paris Métropole 9 à 2 (2 à 0)
Arbitrage : MM Mataoui et Moussa
Buts pour Vénissieux : Wahid Azazga (9e, 23e, 27e), Hamani (17e), Wassil Azazga (23e, 24e),   Zedioui (30e), Ayari (32e), Boumaza (39e); Biaux (36e), Coulybaly (38e) pour Paris

Avertissements : Benzaoui (17e) pour Vénissieux - Biaux (18e), Aomar (18e, 24e) pour Paris
Carton rouge : Aomar (24e) pour Paris
Pour Vénissieux : Khemar , Boumaza, Wahid Azazga, Wassil Azazga, Dramé (cap) puis Hamani, Benzaoui, Ayari, Zedioui – entraîneur Hadj Belhadj
Pour Paris : Gomes Lopes, Biaux, Aomar(cap), Coulibaly, Aït Sid puis Da Graca, Silva Pereira – entraîneur Joaquim Fernandes