Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Actu-Vénissieux / Sports Vénissians

Toute l'actualité de la vie sociale, économique, politique, sportive et culturelle de Vénissieux

Vénissieux FC renverse Pfastatt

Ce samedi après-midi l’équipe fanion de Vénissieux FC a obtenu son premier succès de 2019  en battant les Alsaciens de Pfastatt 6 à 5. Une victoire que les locaux ont été chercher, alors qu’ils ont été menés à trois reprises à la marque.
Aux jolis buts collectifs des Pfasttatois  par El Mesaoudi (3e) et  Belzung ( 8e), le VFC va répondre sur un exploit personnel de Yacoub (5e). Khemar dans les cages permet aux siens de rester dans le match au cours de ces vingt premières minutes.
Menés à la pause puis malmenés, c’est encore Khemar qui en se multipliant dans les buts permet aux siens de rester en vie. Sur une contrattaque et un peu contre le cours du jeu, les deux frères Azazga, Wahid à la passe et Wassil à la conclusion vont égaliser (23e).
Sur une autre montée énergique de Wahid Azazga , celui-ci mystifie la défense alsacienne, son tir est repoussé mais Dramé  (25e) qui a suivi donne l’avantage pour la première fois aux locaux. Joie de courte durée puisse Fellah (28e) et Abarki (31e) sur coup franc direct remettent les visiteurs devant au tableau d’affichage.  C’est encore le duo Azazga, mais cette fois Wassil pour Wahid (33e) qui permet aux locaux d’égaliser à nouveau.   En deux minutes Vénissieux va reprendre un avantage substantiel. Le double une/deux Dramé/Yacoub fonctionne et ce dernier redonne l’avantage au VFC (35e). Pas le temps de souffler que Yacoub trouve en profondeur Wahid Azazga qui se reprend à deux fois pour fixer le 6/4 (36). Pfastatt pousse et obtient la réduction du score par Fellah (39e) sur passe décisive d’El Allouli. Mais les locaux résistent et remportent un succès important qui en appelle d’autres.

La fiche technique :
A Vénissieux, gymnase Jacques Anquetil
Championnat de France de futsal – Division 2 – Poule B – 13ème journée
Vénissieux FC bat Pfastatt Futsal 6 à 5 (1 à 2)
Arbitre : Ouadji Touihri assisté par Pierre Bourez
Les buts : Yacoub (5e, 35e), Wassil Azazga (23e), Dramé (25), Wahid Azazga (33e , 36e) pour Vénissieux  - El Messaoudi (3e), Belzung ( 8e), Fellah (28e, 39e), Abarki (31e) pour Pfastatt
Cartons jaunes : Hamani (11e), Yacoub (21e), Dramé (28e) pour Vénissieux - El Messaoudi (8e) pour Pfastatt
Pour Vénissieux : Khemar (cap), Hamani, Benzahouane, Nicolas, Yacoub  puis Dramé, Wahid Azazga, Wassil Azazga, Zedioui – entraîneur Corentin Goujon
Pour Pfastatt : Colabella (cap), Abarki, Fellah, El Mesaoudi , El Allouli puis Belzung, Barkat, Tran, Diabira, Assoul – entraîneur Rachid Barkat